Dia de festa, ida a um espectáculo infantil em óptima companhia. Primeira experiência de Coliseu, primeiro espectáculo musical, muita coisa a estrear num só dia para o meu Pku de palmo e meio, e cereja no cimo do bolo...Pipocas doces! Servidas num pacotinho de papel, cheirosas e partilhadas com o amiguinho, foi amor à primeira dentada. Uma parte de pipocas, na Tabela para Fenilcetonúria, é igual a 12gr, e preferencialmente de pipocas feitas em casa. Mas dias não são dias, e o cansaço das emoções foi tão grande que à noite o jantar ficou pela metade e assim compensou o excesso. Alguém me sabe dizer qual é o melhor milho para fazer pipocas em casa? E como é que elas ficam com aquele caramelo crocante delicioso?
Olá Sofia,
ResponderEliminarTambém sou fã de pipocas!
Quanto ao milho, acho que qualquer marca que está disponível no supermercado faz boas pipocas.
Nunca consegui imitar o caramelo das pipocas de compra. O que faço em casa é, depois das pipocas prontas, deito-lhes açucar (amarelo) e levo novamente ao lume até caramelizar.
Também gosto ao estilo "americano" e acho que um certo menino é capaz de gostar: depois das pipocas prontas deitar um pouco de manteiga derretida e sal e envolver. Ficam ótimas!
Beijinhos
Obrigado Paula,
ResponderEliminarMeu Deus! Essa do estilo americano é MORTAL!
Vou ficar com essa dica fantástica na manga.
Beijuzinhos e pipoquinhas!
Sofia
Oi, existe nos supermercado um pacotinho de sagu da marca yoki, que é feito de mandioca, são umas mini bolinhas duras, eu faço pipoca com elas, elas estouram no óleo quente igualzinho ao milho, ainda não fiz a versão doce ,só a salgada, mas vou tentar a doce.
ResponderEliminarAureneide.
Viva Aureneide,
ResponderEliminarVou experimentar a sua dica de certeza, o sagu é naturalmente hipoproteico porque é um derivado da mandioca e a Yoki encontra-se cá com alguma facilidade. As doces são muito boas! A Aureneide também tem um filho com uma metabólica?
Obrigado e beijinhos
Sofia