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17/06/2012

Crepe

Ingredientes:
- 225 gr de mistura para panquecas
- 200 ml de leite
- 200 ml de óleo
- 1 pitada de sal

Recheio:
- 1 Cebola
- 1 Dente de alho
- Polpa de tomate q.b.
- Brócolos q.b.
- Queijo taranis ralado
- 1 pitada de sal

Preparação:
- Deite num recipiente a mistura para panquecas, o óleo e o sal e vá juntando aos poucos o leite e bata muito bem com uma batedeira ou então com uma colher de pau. Adicione mais leite caso ainda esteja muito grosso (ao contrario da panqueca o crepe tem de ter uma consistência mais liquida).
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente e pincele com um pouco de óleo ou então um pouco de margarina.
Coloque uma concha de massa, não muito cheia e espalhe bem para não ficar com buracos.
Deixe cozer o crepe em lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar à volta.
Vire o crepe e deixe cozer mais um pouco. Repita o processo com a restante massa.
Depois dos crepes cozinhados estão prontos a ser utilizados.
Recheio:
Numa frigideira coloque o azeite os alhos picados a cebola cortada em rodelas e o sal deixe aloirar até ficarem macios, então junte um pouco de polpa de tomate para dar cor e sabor deixe cozinhar um pouco, acrescente os brócolos cortados miudinhos ou então outro legume deixe saltear um pouco e por fim acrescente o queijo ralado mexa um pouco e apague o lume e esta pronto a servir.

NOTA: Eu deixo arrefecer os crepes um pouco e depois coloco o recheio

2 comentários:

  1. Mas que ótimo aspecto têm esses crepes Ana Rita!
    Ainda não experimentei a mistura para panquecas, que grande falha.
    Tenho tentado várias receitas caseiras para ver se consigo fazer uns crepes apresentáveis, mas ainda não consegui.
    Beijinhos

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  2. Viva Chef Ana Rita,
    Que bom mais uma receita de crepes para a nossa colecção! O recheio também me pareceu delicioso. Bróculos e tomate, uma combinação a experimentar.
    O João agradece e eu também!
    Beijinhos
    Sofia

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