(Receita da mamãe Elaine Bramante)
Meninas, essa receita foi passada a mim por uma amiga querida q também tem um pequeno metabólico, é feita com granulados, não sei como vocês chamam aí mas são aqueles farelinhos que usamos sobre os brigadeiros:
Esse brigadeiro é hipoproteico e ao faze-lo me senti muito, muito feliz, pois agora sei que meu filho poderá comer este doce tão apreciado por todos e que sempre faz a alegria da criançada. A receita é inusitada pois na verdade utiliza-se o granulado em vez do chocolate, já que nossos pequenos não podem consumir proteína, e algumas marcas de granulado trazem zero de proteína para certa quantidade, então aqui vão os ingredientes e o passo a passo:
100mg de chocolate granulado preto
100mg de chocolate granulado branco
20ml de creme de leite (creme de leite aqui no Brasil, não é leite condensado, aqui temos os dois, não sei como definir para o pessoal de Portugal)
Derreter tudo, colocando de 30 em 30 segundos no microondas, mexendo bem até ficar homogêneo, fazer as bolinhas e passar no chocolate escuro ou em outro granulado que quiser, acho q dá pra variar.
15 gr de brigadeiro tem 12 de leucina.
Olha como ficou depois de uma sequencia de 5 vezes de 30 segundos no microondas. Cada vez que eu tirava eu misturava bastante.
Untei o prato com margarina
Despejei o brigadeiro para esfriar.
Tentei fazer as bolinhas, rsss deu mais ou menos umas 12 de 15 grs, aí na foto só tem 11, onde será que foi parar a outra, rssss.....
Por fim joguei uns granulados por cima, na verdade poderia ter ficado melhor a apresentação, mas é que só tô começando gente, rssssss Bom, agradeço mais uma vez a minha querida Elaine Bramante, um bj bem grandão p vc.
tenho uma dúvida os chocolates granulados não tenhem proteína ou tem.
ResponderEliminareu conheço a eleine tem um menino com a mesma doença que eu.
Querida Dri,
ResponderEliminarAdoro brigadeiros de chocolate e adorei o truque de optar pelo granulado com 0 gr de proteína. Aqui em Portugal, vamos ter que chekar se os granulados disponíveis no mercado também são assim. Continuo a acreditar que o vosso "creme de leite" são as nossas natas, até prova em contrário!
Acredito também que o desaparecimento dos brigadeiros em falta na fotografia, devem ter deixado um doce rasto, do género bigodes de chocolate!
Obrigado e beijinhos para os dois
Sofia
Cathy,aqui no Brasil algumas marcas vem com 0 de proteina e 0 de gordura.
ResponderEliminarEntão Sophia, eu ainda não sei se são a mesma coisa das natas mas tenho certeza que não é o leite condensado, pois o leite condensado é algo doce e o creme de leite não.
O creme de leite são as nossas natas.
ResponderEliminarO chocolate para o brigadeiro é chocolate vermicelli.
Cristina, obrigada por nos esclarecer.
ResponderEliminarSofia no glossário que publicas-te
ResponderEliminarhttp://pkumetabolicas.blogspot.pt/2011/09/glossario-de-cozinha-pku-do-brasil.html é natas sim e deu-me jeito para receitas que me mandou a mãe pku aquelas das fotos lindas !
beijinhos
o livro da SHS que tens podes me enviar as receitas ?
EliminarCathy,
EliminarA melhor forma que tens de aceder às receitas será por aqui que foi como eu fiz.
http://www.facebook.com/SHSIreland/photos
Também poderás como eu pedir através de um email que te enviem para a casa os livrinhos de receitas. Foi o que eu fiz e recebi-os em casa pouco tempo depois.
Se esgotadas estas tentativas não conseguires resposta, eu digitalizo-os e envio-te os que tenho. Ok?
Mas é muito mais engraçado e prático teres os originais impressos em casa.
http://pkumetabolicas.blogspot.pt/2011/09/receitas-de-massas-quick-and-easy-by.html
Beijinhos
Sofia
ja consegui no site da nutricia ireland há em pdf todos os livros.
ResponderEliminarbeijinhos