People who are different change the world

08/11/2011

BABY "BURGUERS"


O Vasco adorou estes hamburgueres bébé (tal como ele!). A receita é super simples de fazer, com a vantagem de se poder aproveitar sobras de pão hipoproteico e utilizar a batata doce, agora que estamos na época delas. Ficam muito saborosos e molinhos, ideais para bébés que ainda estão na fase de aprender a mastigar. Ainda por cima são feitos no forno (e não fritos), questão de grande importância para uma dieta que se quer saudável. Sem mais delongas, segue a receita:

Ingredientes:

  • 294 g de Batata doce cozida e reduzida a puré (6 partes)
  • 1 cenoura pequena picada (55g/0,5partes)
  • 1 cebola pequena picada (coloquei uma mini cebola e não contei como parte)
  • 1 pimento pequeno picado (utilizem os pimentos pequenos e doces da vitacress, que são deliciosos, para o sabor não ser tão forte. Não contei como parte.)
  • 100g de migalhas de pão hipoproteíco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal, alho em pó e ervas a gosto (coloquei salsa picada)

Toste as migalhas de pão (que também podem ser temperadas com ervas secas) na frigideira com o azeite, até ficarem douradas e estaladiças. Deixe arrefecer.

Misture a batata doce, a cenoura, a cebola e o pimento numa tigela. Tempere a mistura a gosto.

Molde pequenos hambúrgueres  passe-os pelas migalhas tostadas e leve ao forno numa assadeira untada. Deixe assar por mais ou menos 30m. Sirva quente com um belo "arroz" de cenoura ou massa com molho de tomate (acompanhamentos preferidos do Vasco).

Fiz 17 pequenos hamburgueres e congelei grande parte. O cálculo das partes variará consoante o número de hamburgueres.


Bom apetite e viva a baby fast food!
Beijinhos
Paula Viegas

1 comentário:

  1. Bom dia Chef Paula,
    Adorei a receita dos Baby hambúrgueres Fast food Pku! Adopto-a desde já. Acho que eu e o João vamos gostar muito.
    Beijuzinhos e obrigado!

    ResponderEliminar