No fim de semana, como já vem sendo hábito, aventurei-me em novas experiências culinárias, desta vez com queijo. Após aturada pesquisa na internet e algumas tentativas falhadas consegui finalmente preparar um queijo caseiro, que poderá ser utilizado para gratinar legumes, massa ou pizzas, não dá é para fatiar (ainda não cheguei tão longe, mas já faltou mais). Utilizei esta essência de queijo, que está disponível em lojas que vendem produtos para pastelaria. Ingredientes:
2 dl de natas Hoplá
2 colheres de sopa de maizena
1 colher de café de essência de queijo
uma pitada de sal (poderão acrescentar outros temperos a gosto)
Misture a maizena com as natas e com o sal e leve ao lume a engrossar. Retire do lume e junte a essência. Coloque a mistura numa tigela forrada com papel vegetal.
Deixe no frigorifico até solidificar durante 1 ou 2 dias. Após solidificar rale em tiras finas. Utilize em gratinados. Guarde no frigorífico ou congele (eu congelei).
Caso se pretenda fazer um molho de queijo para por exemplo adicionar à massa ou fazer um gratinado de legumes outra hipótese é preparar um molho bechamel levando ao lume 1 colher de sopa de margarina, deixar derreter, juntar 2 colheres de sopa rasas de preparado para pão de queijo Yoki e por fim 1 pacote de leite especial. Deixar ferver até engrossar. Retire do lume e tempere a gosto. Utilize. Deixo uma fotografia de um gratinado de couve flor que fiz para o Vasco utilizando este molho.
Quer a essência, quer o preparado para pão de queijo têm um sabor diferente, no entanto algo similar ao queijo parmesão. É uma questão de experimentar e decidir se é de incluir ou não no "livro de receitas" de cada um.Beijinhos
2 dl de natas Hoplá
2 colheres de sopa de maizena
1 colher de café de essência de queijo
uma pitada de sal (poderão acrescentar outros temperos a gosto)
Misture a maizena com as natas e com o sal e leve ao lume a engrossar. Retire do lume e junte a essência. Coloque a mistura numa tigela forrada com papel vegetal.
Deixe no frigorifico até solidificar durante 1 ou 2 dias. Após solidificar rale em tiras finas. Utilize em gratinados. Guarde no frigorífico ou congele (eu congelei).
Caso se pretenda fazer um molho de queijo para por exemplo adicionar à massa ou fazer um gratinado de legumes outra hipótese é preparar um molho bechamel levando ao lume 1 colher de sopa de margarina, deixar derreter, juntar 2 colheres de sopa rasas de preparado para pão de queijo Yoki e por fim 1 pacote de leite especial. Deixar ferver até engrossar. Retire do lume e tempere a gosto. Utilize. Deixo uma fotografia de um gratinado de couve flor que fiz para o Vasco utilizando este molho.
Quer a essência, quer o preparado para pão de queijo têm um sabor diferente, no entanto algo similar ao queijo parmesão. É uma questão de experimentar e decidir se é de incluir ou não no "livro de receitas" de cada um.Beijinhos
Viva a nossa Chef Paula!
ResponderEliminarQue bela cozinha de investigação! Ainda por cima parece fácil de fazer. Quick and easy, afinal és tu o nosso Mc Gyver da cozinha! Já está adoptada.
Parabéns e obrigado
Beijuzinhos
Alguma sugestão de loja que venda a essência de queijo em Lisboa?
Ó meu Deus o Mcgyver! Mas que grande elogio, obrigada.
ResponderEliminarAs lojas que têm disponível a essência de queijo: http://catalogo.istofaz-se.pt/cat/
As receitas são super fáceis de fazer!
Beijuzinhos
Hola soy de España. Que es la nata hoplá? es nata de leche (leite)?
ResponderEliminarHola, Hoplá es nata vegetal de Itália.
ResponderEliminarSofia