People who are different change the world

11/01/2012

Mini quiches

Inspirada mais uma vez numa das receitas do site cookforlove, que é um dos meu preferidos, preparei estas mini quiches para o Vasco, e que todos em casa gostaram muito. É uma receita prática, dado que não é necessário fazer massa para a base, e que tanto dá para crescidos como para os mais pequenos, porque ficam bem molinhas.
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1 cebolinha pequena picada
20g de batata ralada
1 fatia de pão hipoproteíco grande ou duas pequenas
40g de mistura para omeleta (receita 2 que coloquei aqui http://pkumetabolicas.blogspot.com/2012/01/e-viva-omeleta.html)

120ml de leite de arroz

1 cenoura média (ou outro legume que queiram colocar para dar um sabor em especial, por exemplo cogumelos, azeitonas picadinhas, espargos, etc)

Comece por cortar a cenoura em rodelas fininhas e saltear numa colher de sopa de azeite, até tostar. Tempere com sal, alho e coentros picados. Triture tudo e reserve.

Refoge a cebola picadinha em manteiga até ficar transparente, junte a batata ralada e deixe refogar até dourar. Reserve. Triture o pão até reduzir a migalhas.

Numa tigela coloque a mistura para omeleta e junte o leite de arroz, sal e pimenta. Junte o pão triturado e deixe repousar por 5 minutos para embeber o pão. Depois junte a cebola refogada com a batata e a cenoura triturada.Coloque em forminhas de queques previamente untadas e leve ao forno durante 25m. Sirva quente ou frio. As quiches poderão ser consumidas no próprio dia ou no dia seguinte. Experimentei congelar mas depois de descongeladas a textura já não fica tão boa, se bem que continuam saborosas.

Experimentem e contem!

Beijinhos

1 comentário:

  1. Lindos e devem estar bem saborosos. Gostei também muito do site.

    ResponderEliminar