Olá a todos hoje trago-vos as minhas empadas feitas na bimby.
Atenção a patologia que eu tenho é a leucinose, garanto que a receita é baixa em proteína e leucina.
Ingredientes para a massa:
Leite de arroz (acrescentei não vem na receita) cerca de 50ml a 100ml.
Goma xantana 1 colher de café
50g de água
50g de azeite
50g de vinho branco de cozinha
100g de margarina para bolos vaqueiro
sal q.b
1 colher de sobremesa de substituto de ovo bezgluten
1 saqueta de fermento fermipan
450g de farinha harifen
1 colher de sobremesa de substituto de ovo + àgua para fazer a gema de ovo para pincelar
Recheio:
Brócolos e couve flor congelados do LIDL;
Feijão mungo congelado;
1 saqueta de substituto de carne da Promin;
Bambú enlatado do lidl;
óleo de amendoim do lidl;
Molho tak ai do lidl;
Alho em pó;
Sal q.b.
Margarina de cozinha.
100ml de água.
Preparação:
Coloque no copo da bimby a àgua, azeite, vinho, margarina, sal e programe 2 minutos/ 37ºc/vel.2.
Adicione o substituto de ovo, leite, fermento, goma xantana e farinha e programe vel. espiga cerca de 4 minutos.
Numa superfície polvilhada com farinha hipoproteica estenda a massa e com a ajuda do rolo da massa torne-a fina.
Enquanto faz a massa para colocar como base nas formas de cupcake de silicone pode adiantar o recheio.
Para o recheio:
Faça os hamburguers da promin como indica nas instruções e coloque numa frigideira com margarina.
Quanto aos legumes eu fiz salteados com o óleo de amendoim, um pouco do molho, alho, sal.
Deixe arrefecer antes de rechear a massa das empadas.
Após rechear as empadas e tapar com uma camada fina de massa, pincele com a gema de ovo da bezgluten.
Coloque no forno pré-aquecido a 180ºc durante meia hora.
Pode-se congelar em sacos de congelação que ficam muito bons quando descongelados.
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