Mamma mia! |
A Chef Joana Sarmento partilhou e disse:
Tenho que partilhar uma lasanha maravilhosa que fiz este fim de semana. A primeira lasanha mesmo com aspecto de lasanha.Ingredientes (6 doses):
- Cenouras 550 gr
- Courgete 260 gr
- Cebola roxa 90 gr
- Couve flor 190 gr
- Pimento 30gr
- Azeitonas 10 cortadas às tiras
- Sal e canela
- 6 a 7 placas de lasanha hipoproteica
- Queijo para pizza da violife
- 700 ml leite hipoproteico
- 70 gr farinha
- 40gr manteiga
- Pimenta, sal, noz moscada
- Numa frigideira deitamos uma quantidade generosa de azeite , 1/2 colher de café de canela e a cebola roxa e deixa refogar até ficar caramelizada.
- Corta as cenoura às rodelas fininhas e mete num tabuleiro com a cebola caramelizada e vai ao forno aproximadamente 30 minutos. Colocar sal por cima.
- Coloca na frigideira a courgete o pimento e azeite, até a courgete ficar dourada.
- Quando a cenoura tiver pronta, com um aspecto dourado, retira 1/3 e junta à courgete. O resto tritura na máquina.
- À parte coze-se em água a couve flor.
- É muito importante que as placas de lasanha fiquem bem amolecidas, na caixa diz 8 min em água a ferver mas eu deixo o dobro, assim não enrolam e não ficam duras.
- Mete uma camada de placas, outra das cougetes com as cenouras, por cima a cenoura triturada, depois a couve flor e as azeitonas, coloca novamente as placas de lasanha e de seguida o molho bechamel e o queijo, vai ao forno a gratinar. E depois é devorar.
E nós vamos cumprir a última instrução da Chef Joana, vamos fazer e devorar!
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