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16/03/2015

Um pão de máquina muito especial, da Chef Joana

O pão da Joana está muito bonito!

Diz a Joana Sarmento:
Partilho uma receita nova de pão, que fiz na máquina de pão. Além de ser óptimo de sabor, a grande vantagem é que dá para toda a família. Comprei as farinhas no corte inglês, que foram aprovadas pelas dietistas.
Ingredientes: 
  • 230gr de farinha, 
  • 100gr de farinha de Milho, 
  • 12gr de Goma Xanthan, 
  • 8gr de coffee mate, 
  • 7gr de fermento, 
  • 270ml de leite de arroz morno ( pode ser substituído na metade ou em parte por água), 
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida, 
  • 2 colheres chá de sal, 
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha, 
  • 2 colheres de sopa de mel.
Preparação:
  1. Fermento: Misture numa tigela 60ml de água morna com 7gr de fermento (usei o da Schar) e 1 colher de chá de açúcar. Deixe repousar durante 10 minutos.
  2. Numa tigela, misture bem os ingredientes secos (farinhas, Xanthan Gum, Coffee mate e o sal. À parte, num copo alto, misture o leite morno, a manteiga derretida, o extracto de baunilha e o mel, por fim junte a mistura de fermento.
  3. Coloque na cuba da máquina, a mistura liquida e por cima a mistura das farinhas. Eu fiz num programa de 3 horas, mas podem tentar fazer num mais curto.
A Joana partilhou a sua receita nova de pão, e diz quem a experimentou que é verdadeiramente deliciosa! Obrigada Chef Joana, vamos todas pôr as mãos na massa! Estás uma verdadeira Super Chef!

1 comentário:

  1. Um pão especialmente saboroso! Também dá para fazer pãezinhos no forno com a massa. Adorei Chef Joana :)

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