O pão da Joana está muito bonito! |
Diz a Joana Sarmento:
Partilho uma receita nova de pão, que fiz na máquina de pão. Além de ser óptimo de sabor, a grande vantagem é que dá para toda a família. Comprei as farinhas no corte inglês, que foram aprovadas pelas dietistas.
Ingredientes:
- 230gr de farinha,
- 100gr de farinha de Milho,
- 12gr de Goma Xanthan,
- 8gr de coffee mate,
- 7gr de fermento,
- 270ml de leite de arroz morno ( pode ser substituído na metade ou em parte por água),
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida,
- 2 colheres chá de sal,
- 1 colher de chá de extracto de baunilha,
- 2 colheres de sopa de mel.
- Fermento: Misture numa tigela 60ml de água morna com 7gr de fermento (usei o da Schar) e 1 colher de chá de açúcar. Deixe repousar durante 10 minutos.
- Numa tigela, misture bem os ingredientes secos (farinhas, Xanthan Gum, Coffee mate e o sal. À parte, num copo alto, misture o leite morno, a manteiga derretida, o extracto de baunilha e o mel, por fim junte a mistura de fermento.
- Coloque na cuba da máquina, a mistura liquida e por cima a mistura das farinhas. Eu fiz num programa de 3 horas, mas podem tentar fazer num mais curto.
A Joana partilhou a sua receita nova de pão, e diz quem a experimentou que é verdadeiramente deliciosa! Obrigada Chef Joana, vamos todas pôr as mãos na massa! Estás uma verdadeira Super Chef!
Um pão especialmente saboroso! Também dá para fazer pãezinhos no forno com a massa. Adorei Chef Joana :)
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