People who are different change the world

23/10/2014

A lancheira na quinta feira


A ementa da escola para quinta feira é: Sopa de grelos, carne de porco à portuguesa com batata salteada e salada. De sobremesa: fruta da época.
A ementa do Vasco: Canja (com massa hipoproteica). Batata comum e doce e cenoura salteadas com salsichas de beterraba em pedaços, acompanhada de tomatinhos cereja. De sobremesa a fruta fornecida pela escola (não sei qual é a de hoje).

E para o lanche: Estava absolutamente convencida que na escola ao lanche é sempre leite (e pão com fiambre, ou queijo, ou doce), todavia ontem a auxiliar da sala do Vasco perguntou-me se não teria um iogurte para ele, porque à terça e à quinta é dado iogurte e o Vasco olha muito para os iogurtes e às vezes é difícil que ele beba o leite. Eu já conheço o fascinio que este meu filho tem pelos iogurtes e tive de responder que não, mas que iria tentar descobrir algo similar...
Estou a autoflagelar-me mentalmente até agora por não saber desta questão do iogurte e por não ter uma alternativa à altura. Raios!
Tenho de encontrar uma receita de iogurte que ele goste, já que neste país não se consegue encontrar um iogurte de base vegetal que não seja de soja. Alguém tens sugestões, ideias, conselhos, o que seja?
Para o Vasco: O que tem de ser tem muita força: leite especial e um pãozinho com manteiga.

Amanhã volto com a última lancheira da semana.
Beijinhos
Paula Viegas

3 comentários:

  1. Viva Paula
    O eterno problema dos iogurtes....
    Pelo contrário, o prato do meu sobrinho parece--me verdadeiramente delicioso! Fora a canja, Não sou fã, antes pelo contrário.
    Obrigada e. Beijinhos
    Sofia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. FÓRMULA CUALITATIVA:
      - Almidón modificado
      - Proteínas de leche
      - Grasa Vegetal Hidrogenada
      - Jarabe de Glucosa
      - Leche descremada en polvo
      - Azúcar
      - Acidulante Ácido cítrico (E-330)
      - Aromas autorizados
      - Lactosa
      - Regulador pH (E-340ii)
      VALORES NUTRICIONALES MEDIOS:
      (por 100g):
      Humedad y Volátiles (105ºC) 3 % ± 0.5
      Proteína Bruta 3.5 % ± 0.5
      Grasa Total (Hidrólisis Ácida) 16,95 % ± 0.5
      Hidratos de Carbono 73 % ± 5
      Minerales 3 % ± 0.5
      Fibra Alimentaria (Dif. 100) 0.5 % ± 0.2
      Valor Energético (Kcal/100g) 380 ± 20
      REQUISITOS MICROBIOLÓGICOS:
      Aerobios Mesófilos Totales < 1.10
      4 ufc/g
      Mohos y Levaduras < 3.10
      2 ufc/g
      Enterobacterias Totales Ausencia/g
      ENVASADO:
      Bolsa de 1 Kg. Cajas de 10 bolsas.
      ALMACENADO:
      En lugar fresco y seco.
      CONSUMO PREFERENTE:
      2 años desde la fecha de fabricación.
      DOSIS:
      1 kg de producto en 5 litros de agua.

      Bem, é simples de se fazer:

      Ingredientes:
      100g de substituto de iogurte Pral
      1/2 l de água
      Modo de preparação:
      Juntar o pó e a água e bater na batedeira eletrica 1 minuto.
      Pôr em frascos individuais ( cerca de 4 a 5 colheres de iogurte e uma de café de açucar)
      Pôr no frigorífico
      e servir com o que desejar

      Eliminar
    2. http://www.hipoproten.com/en/

      Eliminar