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29/03/2012

Boa Páscoa para todos!

Adorei a caçada aos coelhos de chocolate e o lanche "Mutabólico" no nosso já conhecido e tão agradável CCB.
Queria desejar a todos uma Boa Páscoa e, como já vem sendo hábito, deixar aqui mais umas receitas.
Para o nosso lanche de Páscoa não consegui fazer o folar que pretendia, mas em contrapartida descobri (e adaptei do CFL) uma receita de pão de especiarias que ficou uma delicia.
O Vasco e o Pedro (mano do Vasco) adoraram, ou melhorar, devoraram as passas com chocolate que também preparei.
Deixo ambas as receitas e recomendo que experimentem.
Passas com chocolate: Derreta chocolate hipoproteíco no microondas a gosto (utilizei vita bite e chocolate de alfarroba). Depois de derretido junte imediatamente quantidade de passas suficiente para envolver todo o chocolate. Coloque as passas tão separadas quanto possível sobre uma folha de papel de aluminio. Deixe endurecer (mais ou menos trinta minutos). Descole e estão prontas a comer. Estas passas são uma ótima alternativa às tradicionais amêndoas e é preciso ter cuidado, quando se começa a comer não se consegue parar!
Pão de especiarias:
Ingredientes:
230g de farinha hipoproteica
1 colher de chá de fermento em pó
1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de gengibre em pó
1/4 de colher de chá de noz moscada
1/2 colher de chá de erva doce
300g de abóbora cozida ao vapor e esmigalhada com um garfo
100g de açucar
70g de açucar mascavado escuro
1/2 chávena de oléo
1 colher de sopa de vinagre de cidra
Unte uma forma com margarina e reserve. Pré aqueça o forno.
Misture bem a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias e reserve. À parte bata bem os açucares com o oléo, a abóbora e o vinagre. Junte esta misture aos ingredientes secos que reservou até envolver bem. Deite na forma e untada e leve ao forno durante cerca de 30m.
Boa Páscoa queridos amigos!

5 comentários:

  1. excelente receita para este fim de semana Paula**
    Não tive oportunidade de provar esse pão, mas parece delicioso:)
    Já encomendei a comida na Terça ao IGM e chegou hoje e finalmente chocolate taranis só 2 dos 6 que pedi:)
    Chocolate de alfarroba nunca vi onde se arranja?
    beijinhos
    Catarina

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  2. Olá Cathy,
    Gostei muito de conhecer-te e à tua familia.
    Porque nem sempre há produtos disponíveis é sempre bom sabermos de alternativas no mercado livre.
    O chocolate de alfarroba vende-se no celeiro, em barras de 50g e que têm 0,8g de proteina. Tem um sabor muito agradável.
    Beijinhos
    Paula

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  3. Querida Chef Paula,
    O meu João, Pku de palmo e meio, quase me fez passar uma vergonha tal foi a fúria com que devorou o teu aromático pão de especiarias. E ainda trouxe uma fatia embrulhada no bolso que fez as suas delícias no Domingo à sobremesa. Tenho que confessar, a única pena que tenho, foram as fatias que lá ficaram na mesa.
    Serei mesmo obrigada a fazê-lo! Onde é que arranjas o vinagre de sidra?
    As passas recobertas de chocolate são excelentes. Vou também utilizar cubinhos de papaia e ananás seco, para ver como é que fica.
    Obrigado por mais estas deliciosas receitas e Bijuzinhos para a família Viegas e que seja uma Santa e Doce Páscoa, agora ainda mais doce, graças ao teu contributo.

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  4. Querida Sofia,
    Agradeço e retribuo os votos de Santa e Doce Páscoa para a familia Abrantes.
    Ainda bem que o João gostou do pão de especiarias! Mais um fã de sabores intensos. Eu também gostei muito. O vinagre de sidra há em qualquer super ou hipermercado.
    Cubinhos de papaia e especialmente de ananás devem ficar divinais com chocolate. Óptima ideia Chef!
    Beijinhos

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  5. Obrigada por tão deliciosas ideias.
    As passas com o chocolate são divinais e facilimas de fazer.
    Beijinhos

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