People who are different change the world

07/02/2012

Rolo de legumes

Este rolo de legumes fica muito saboroso e é o último sucesso nas ementas do Vasco. Experimentem fazê-lo para toda a familia, garanto que não se vão arrepender.

Ingredientes (as partes a que faço referência é da tabela pku):

86g de courgette com casca (2 partes)

110g de cenoura (1 parte )

1 tabuleiro de cogumelos Portobello (consoante o peso assim se calculam as partes, habitualmente faço com 6 partes)

1 cebola (1 parte)

150g de arroz hipoproteico bem cozido, ligeiramente triturado com alguma água da cozedura (medir o arroz depois de cozido)

2 dentes de alho

50 g de migalhas de pão ou de pão ralado

4 colheres de sopa de azeite

sal e pimenta a gosto

1 colher de chá de molho de soja

1 colher de chá de mostarda de Dijon

1 colher de sopa de ketchup

Coloque duas colheres de sopa de azeite numa frigideira e adicione a cebola, a cenoura, a courgette com a casca e os alhos bem triturados. Salteie até ficar dourado e bem seco. Retire e reserve. Coloque as restantes 2 colheres de azeite na frigideira e salteie os cogumelos picados até ficarem bem secos. Misture os legumes com os cogumelos, junte o arroz e as migalhas de pão (ou pão ralado). Junte os temperos. Misture bem. Coloque a mistura numa forma ligeiramente untada. Barre o rolo com uma mistura de 1 colher de chá de ketchup, 1 colher de café de mostarda de Dijon e uma colher de café de mel. Leve ao forno durante mais ou menos 30m. Sirva fatiado. Bom apetite!

1 comentário:

  1. Viva Chef Paula,
    O que aqui nos apresentas é uma verdadeira criação Haute Cuisine, um prato muito especial. Delicioso e subtil, a cozinha dos nossos Pkus não voltará a ser a mesma.
    Obrigado e Parabéns!
    Bisous

    ResponderEliminar