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14/02/2012

Estufados & Guisados - Parte 1

O tempo tem estado frio e nada melhor do que uns belos estufados e/ou guisados para confortar a barriga e a alma. Experimentei fazer para o Vasco estas duas receitas que são simples de preparar e extremamente saborosas. Ele adorou e como tal aqui vai:

Massa guisada com cenoura

Faça um refogado com uma cebola pequena, um dente de alho, uma cenoura às rodelas finas, uma folha de louro e 2 colheres de sopa de azeite. Quando os legumes estiverem louros acrescente 2 ou 3 colheres de sopa de tomate triturado. Deixe refogar mais um pouco até apurar. Junte água a gosto (apenas o suficiente para cozer a massa, mais ou menos 5 dl), quando estiver a ferver adicione 40g de massa. Tempere com sal. Deixe ferver até cozer a massa (utilizei massa em forma de animais e cozeu em 10m). Sirva. É uma adaptação de uma receita familiar.

Chili vegetariano
1 beringela média
1 courgette pequena
1 cebola média
2 dentes de alho
metade de um pimento vermelho
4 colheres de sopa de tomate triturado
Manjericão e salsa frescos a gosto
azeite
1 pitada de colorau
1 pitada de óregãos
sal a gosto
Corte a beringela e a courgette em cubinhos, envolva numa colher de sopa de azeite e uma pitada de sal e leve ao forno até dourar (30m). Entretanto faça um refogado com azeite, cebola, alho e o pimento cortado em pedacinhos. Adicione o tomate e os temperos e deixe apurar. Junte a courgette e a beringela assadas. Junte um pouco de água se necessário. Deixe ferver durante mais ou menos 15m. Sirva. Trata-se de uma adpatação de uma receita do site cookforlove.
Beijinhos!
Paula Viegas

1 comentário:

  1. Viva Chef Paula,
    Que aspecto tão bom, o chili em particular, parece-me tentador. A massa guisada é mesmo um básico para todos os dias, delicioso!
    Espero que o João, a exemplo do Vasco, também adira! Por incrível que possa parecer, ainda não experimentei guisar ou estufar a massa. É desta!
    Obrigado e Bisous
    Sofia

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