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29/11/2011

Estrelas de anis


                                                 Estrelas de Natal


                        Ingredientes:

  • 1 colher de café de substituto de ovo amarelo, desfeito em 3 colheres de  sopa de água
  • 1 colher de sopa de clara de ovo (já preparado) 
  • 1 saco de açúcar baunilhado
  • 1 pitada de sal
  • 200g de farinha hipoproteica
  • 4 g de fermento seco(da embalagem da farinha)
  • 1/2colher de café de anis moido
  • 8colheres de sopa de água morna
  • farinha q.b. para estender a massa

                     Modo de fazer:
Misture tudo muito bem,amasse até ficar uma massa homogénea e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Coloque uma folha de papel manteiga num tabuleiro.
Retire a massa do frio e estenda-a com o rolo da massa com a espessura de 1cm,corte a massa com a forma de estrela (ou outra se preferir), coloque sobre o papel manteiga e leve ao forno 10 minutos a 180º.
Deixe arrefecer e decore com pasta de açúcar e missangas.

                     Pasta de açúcar:

  • 100g de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de água morna
  • missanga de açúcar q.b.
  •  colorante alimentar(facultativo)
  1. Coloque numa taça o açúcar,deite a água e mexa muito bem até ficar uma pasta lisa.
  2.  Junte colorante alimentar para ter várias cores, dividindo a massa em várias porções.



                                                             Bon appetit et joyeux Noel!

3 comentários:

  1. Chefe Ana,
    As estrelas de Natal são lindas! Adorei e vou fazê-las para o meu menino Jesus. Ideais para ele me ajudar na cozinha e divertirmos-nos os dois imenso!
    Alguma dica para os colorantes?
    Beijinhos grandes para a nossa Mamãe Noel da Madeira!

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  2. Olá Sophia,os colorantes alimentares compra em qualquer grande superficie e deita uma gota em cada porção de pasta de açúcar,não tem segredo nenhum.Pois sim o seu menino Jesus pode colaborar na confeção,será muito divertido,Tânia quando criança adorava colocar as missangas,fruta critalizada,as decorações dos biscoitos era com ela,era muito giro!
    Bjocas.

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  3. Obrigado mais uma vez, Ana. E um grande beijinho para a nossa Super Chef!
    Sofia

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