Estrelas de Natal
Ingredientes:
- 1 colher de café de substituto de ovo amarelo, desfeito em 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de clara de ovo (já preparado)
- 1 saco de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
- 200g de farinha hipoproteica
- 4 g de fermento seco(da embalagem da farinha)
- 1/2colher de café de anis moido
- 8colheres de sopa de água morna
- farinha q.b. para estender a massa
Modo de fazer:
Misture tudo muito bem,amasse até ficar uma massa homogénea e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Coloque uma folha de papel manteiga num tabuleiro.
Retire a massa do frio e estenda-a com o rolo da massa com a espessura de 1cm,corte a massa com a forma de estrela (ou outra se preferir), coloque sobre o papel manteiga e leve ao forno 10 minutos a 180º.
Deixe arrefecer e decore com pasta de açúcar e missangas.
Pasta de açúcar:
- 100g de açúcar em pó
- 2 colheres de sopa de água morna
- missanga de açúcar q.b.
- colorante alimentar(facultativo)
- Coloque numa taça o açúcar,deite a água e mexa muito bem até ficar uma pasta lisa.
- Junte colorante alimentar para ter várias cores, dividindo a massa em várias porções.
Bon appetit et joyeux Noel!
Chefe Ana,
ResponderEliminarAs estrelas de Natal são lindas! Adorei e vou fazê-las para o meu menino Jesus. Ideais para ele me ajudar na cozinha e divertirmos-nos os dois imenso!
Alguma dica para os colorantes?
Beijinhos grandes para a nossa Mamãe Noel da Madeira!
Olá Sophia,os colorantes alimentares compra em qualquer grande superficie e deita uma gota em cada porção de pasta de açúcar,não tem segredo nenhum.Pois sim o seu menino Jesus pode colaborar na confeção,será muito divertido,Tânia quando criança adorava colocar as missangas,fruta critalizada,as decorações dos biscoitos era com ela,era muito giro!
ResponderEliminarBjocas.
Obrigado mais uma vez, Ana. E um grande beijinho para a nossa Super Chef!
ResponderEliminarSofia