Ingredientes:
Ingredientes:
- 200g de farinha hipoproteica (Taranis)
- 220ml água morna
- 4g de fermento seco (vem na embalagem)
- 1 pitada de sal
Ingredientes:
- 40g de margarina vegetal
- 40g de açúcar
- raspa de 1 laranja
- raspa de 1/2limão
- 50g de frutas cristalizados picados
- 2 nozes(ou 4 ,1/2 noz)
- 1colher de chã de substituto de ovo amarelo+3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de substituto de clara de ovo já preparado
- 1 cálice de vinho do Porto
- fruta cristalizada q.b.
- 1 colher de substituto de ovo amarelo desfeito em 3 colheres de sopa de água
Pique as frutas cristalizadas, junte-lhes o vinho do Porto e deixe macerar. Numa taça bata o açúcar com a margarina,junte os substitutos de ovo e as raspas da laranja e do limão,mexa tudo muito bem. Depois junte a massa de pão(já levedada)e bata tudo muito bem. Escorra as frutas cristalizadas e junte-as á massa,mexa tudo muito bem. Unte uma forma de chaminé(larga) e distribua a massa.Deixe levedar até que duplique.Pincele todo o bolo com o substituto de ovo,coloque as 4 metades de noz e a fruta cristalizada,leve ao forno aquecido 30min a 180º.Retire do forno deixe arrefecer e deite-lhe montinhos de açúcar em pó.
Bon appetit et joyeux Noel!
Ó Ana!
ResponderEliminarEstou boquiaberta e sem palavras! Está lindo! Maravilhoso, com um aspecto fofo, apetitosíssimo! A Ana faz autenticas Maravilhas! Tem 20 valores!
Só uma pergunta, as nozes são só para decorar, ou tem alguma indicação especial?
Tempos mesmo que pensar em fazer uma publicação com todo este material. Vai ser um projecto a que nos dedicaremos em 2012. Pelo menos, tentar!
Beijinhos e abraços da Sofia
3g de noz =20mg de fe
ResponderEliminarÈ ver o que se pode fazer...mas também foi para ficar mais"igual"
Como a Tânia está a ter uma muito boa tolerância,atrevi-me...também são 2 nozes,não é assim tão radical,para quem tem valores otimos...
E é Natal!
Oh Ana, estou maravilhada, andava mesmo à procura duma receita de bolo rei!
ResponderEliminarMuito obrigada mais uma vez por toda a ajuda que tem dado a nós mães "metabólicas". Beijinhos
...e eu comi BOLO REI!UMMM...maravilhosooo!
ResponderEliminarParabéns Tânia, a tua mãe é só o MÁXIMOOOO!
ResponderEliminarBeijinhos
Sofia
Adorei vou fazê-lo no Natal deve ficar com bom aspecto que podemos pôr como frutos secos em vez da noz é que não sou muito apreciadora de nozes!
ResponderEliminarbeijinhos
Catarina
Cathy,pode por os frutos secos que gostar,não tem problema,ver é se os pode comer e em que quantidade,certo?
ResponderEliminarAna, vou fazê-lo no aniversário do meu bicho pequeno, do meu menino Jesus.
ResponderEliminarTão bom!
Sem nozes mas com chufas se as descobrir!
Obrigado e beijinhos
Sofia
Olá Ana,
ResponderEliminarMuito obrigado pelas suas receitas. Já tentei fazer o bolo rei por várias vezes mas ainda não consegui que ficasse com esse aspeto. Acho que o problema é com o substituto de clara de ovo. Como é que o faz? beijinhos. Mafalda