People who are different change the world

05/12/2011

Queques de chocolate

Em tardes frias e chuvosas de Outono apetece um chá bem quente e a companhia perfeita de uns queques de chocolate. Como o Vasco "concorda" comigo, fiz esta receita e ficaram tão bons que toda a familia provou!
Ingredientes
250g de farinha especial (utilizei loprofin)
1 embalagem de pudim boca doce de chocolate (0,55 de proteina no total)
100g de açucar mascavado
2 colheres de sopa de manteiga derretida
60ml de óleo
1 colher de chá de essência de chocolate
1 colher de cafe de café instantaneo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pacote (2 dl) de leite de arroz com sabor a chocolate (usei rice dream, que tem 0,6 proteína no total)
Quem quiser e puder poderá colocar chocolate em pó ou cacau (1 colher de chá) mas é facultativo.
Misture a farinha, o pudim, o açucar, o café, o fermento e o bicarbonato (e o chocolate ou cacau se colocar).
Adicione a manteiga, o oléo, a essência e o leite de arroz. Misture bem com a batedeira.
Divida a massa por forminhas de papel frisado, coloque em tabuleiros para queques e leve ao forno durante mais ou menos 25m (vá vigiando).
Podem ser congelados: embrulhe individualmente em película aderente depois de frios e coloque em sacos de congelação.
Bom apetite!

1 comentário:

  1. Viva Chef Paula!
    Agora já não tenho desculpa para comer os teus.... O João é fã dos teus queques deliciosos.
    Obrigado por mais este pequeno mimo para os nossos meninos.
    Beijuzinhos
    Sofia

    ResponderEliminar