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30/12/2011

Mini Bôlas de cenoura, cogumelos, pimento vermelho e azeitonas!


adaptado de Petites Cakes aux Légumes,  La Cuisine aux Phénilous

Ingredientes:
  • 85g de farinha de hipoproteica
  • 10g de substituto de ovo
  • 1/2 pacotinho de fermento de padeiro (2,5gr)
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 60 ml de leite Dalia Loprofin
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de água fria

Mix de vegetais:

  • 30g de cenoura cozida
  • 24g de cogumelos frescos fatiados e cozidos
  • 25gr de pimento vermelho fresco
  • 35g de azeitonas verdes e pretas de conserva
  • 3 folhinhas de hortelã e meia dúzia de coentros frescos
Preparação:
  1. Misture a farinha com o substituto de ovo e finalmente o fermento e o sal.
  2. Adicione o leite, o azeite e a água. Misture tudo muito bem com uma colher de pau até ficar sem grumos. 
  3. Prove e rectifique os temperos.
  4. Entretanto corte os legumes em bocados pequenos e saltei-os numa frigideira com um pouco de azeite.
  5. Junte as ervas frescas muito picadinhas, antes de retirar do lume.
  6. Junte a mistura de legumes à massa e envolva com suavidade.
  7. Deite em formas de queques pequenos e leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos. 
  8. Com esta receita consegui 5 bolinhos.
A receita original utiliza cogumelos e espargos de conserva. Embirro com cogumelos de lata, por esse motivo, utilizei uma Parte de cogumelos brancos, frescos. Quanto aos espargos, apesar de os ter comprado para este efeito, não consegui abrir o frasco! As azeitonas não podem faltar porque o meu Pku está completamente viciado em azeitonas e a sua utilização funciona como um isco. Tem uma enorme vantagem esta receita, podemos com esta base, utilizar os legumes que bem nos apetecerem e estiverem à mão e adaptar as quantidades às Partes da dieta.
Estas Mini-bôlas, podem ser utilizados como entradas ou como prato principal, eu vou fazer delas o prato forte do jantar do meu Pku. Ai, se vou!

A prova foi aprovadíssima por ele (mesmo a seguir a um enorme prato de papa, devorou uma bôla ainda morna) e por mim. Só posso dizer que ficaram, uma delícia!

E já começo a preparar terreno para o pic-nic da Primavera de 2012!

1 comentário:

  1. Temos de fazer esse pic-nic rapidamente. É que essas mini bôlas têm um aspecto tão apetitoso!
    Beijinhos

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