People who are different change the world

18/09/2011

Mais uma Papa para o bebé, ou a farinha Custarda

Publico este post a pensar em ti, Paula, pode ser que o teu Vasquinho goste!

Hoje resolvi experimentar variar a papa do lanche do João, olhei para a bonita embalagem riscada da farinha Custarda, e procedi assim: 

  • Num tachinho, deitei 200ml de água medida do biberon, ( mais um bocadinho porque ele anda com apetite).
  • Deitei 1 colher de sopa rasa de farinha Custarda e dissolvi muito bem a farinha na água ainda fria com o auxílio de uma de varinha de arames.
  • Liguei o lume baixinho, juntei uma casquinha de limão cheirosa e um pau de canela.
  • Fui sempre mexendo até ficar um creme com alguma consistência e juntei uma colher de chá e meia de açúcar amarelo.
  • Retirei do lume e juntei o pó medido da mistura de Pku2, Pfd e Aptamil 1, batendo muito bem com a varinha até ficar completamente dissolvido.
  • Servi numa taça ainda morno e foi um sucesso!
A farinha Custarda tem por base o amido de milho ao qual é acrescido a Vanilina e um corante, que lhe dão uma corzinha e um sabor muito agradável a baunilha. Utilizo-a com o mesmo critério da Maizena na Tabela PKU.
A Vera, já tinha publicado no blog uma receita de "leite creme delicioso" feito com Custarda, a rever aqui

4 comentários:

  1. Obrigada Sofia.
    Vou experimentar esta papa para o Vasco. Pode ser que aquele malandro goste.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  2. Olá Sofia. Eu já conhecia a farinha custarda, mas por acaso nunca me ocorreu fazê-la como papa maizena. Que boa ideia! Obrigada. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Uau! Consegui publicar. Agora já não vou parar :) :) :)

    ResponderEliminar
  4. Viva Bárbara!
    Que bom estares de volta!
    O Diogo já está bom da perna?
    É excelente a papa, hoje repeti e foi muito apreciada pelo João. Tem um cheiro muito agradável e no caso do pó Pku, ajuda a disfarçar o sabor.
    Beijinhos e não pares! Nós agradecemos.
    Sofia

    ResponderEliminar