People who are different change the world

28/03/2011

Quem quer...ravioli!?







RAVIOLI


Massa:

  • 150gr de farinha hipoproteica
  • 75ml água gazosa
  • 1 1/2 c.de sopa de óleo de milho
  • 1/2c.de café de sal

Preparação:

Deite numa taça a farinha e o sal ,faça uma cova no meio e deite o óleo e a água, amasse tudo muito bem até obter uma massa homogenea e comece a se despregar da taça. Aqueça a massa um pouco nas suas mãos e volta a amassá-la. Divida a massa em pequenas partes e estenda-a numa superficie limpa e lisa,corte a massa como quiser, para lasanha,caneloni,nouilles(novelos)etc.

Fazer os ravioli:

Estenda a massa com o rolo, ficando fina, pincele a massa com água fria, coloque umas nozinhas de hamburguer já preparado e recubra com massa.Com um copo pequenino(tipo licor)recorte as rodelas conforme a "carne" aperte um pouco com os dedos em volta das rodelas para ficarem bem coladas. Leve a cozer 3-4 minutos em água , sal e um pouco de azeite.Faça um molho de tomate e sirva com uma salada!

Bon appetit!


Nota:podemos congelar mas SEM as cozer.Quem disse ser diferente á mesa?


6 comentários:

  1. Estou encantada com as receitas da Ana!
    Obrigada
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha! A Ana não pára de nos surpreender com as suas receitas incríveis.
    Obrigada e beijinhos
    Sofia

    ResponderEliminar
  3. ...os nossos "meninos"não têem de ser diferentes,que não o são,mesmo á mesa!Cábe-nos a nós mães em " missão" fazermos tudo para que isso seja uma realidade...sempre são 24 anos de "obra"...

    ResponderEliminar
  4. Ana, nem todas as mães são dotadas... chuiff! Eu vou-me esforçando mas acho que nunca vou chegar tão alto! Havemos de combinar num futuro próximo, e a Ana vem cá dar umas lições... era muito bom!
    Beijinhos
    Sofia

    ResponderEliminar
  5. ...ou então vêem cá...fazem umas fériazitas!...e fazemos uma escola de cozinha na Madeira,que tal?
    bjos

    ResponderEliminar
  6. Adoraria qualquer uma das hipóteses.
    bj

    ResponderEliminar