People who are different change the world

23/03/2011

Bolo de Ananás....directamente da Madeira!


Ingredientes: 
  • 250 gr de margarina vegetal
  • 200gr de açúcar
  • 1pitada de sal
  • 300gr de ananás em lata
  • 100ml de sumo de ananás
  • 400gr de farinha hipoproteica Loprofin
  • 20 gr de royal
Preparação:
Bata a margarina com o açúcar e o sal muito bem. 
Junte-lhe o sumo de ananás e também o ananás cortado aos pedacinhos, misture tudo muito bem. Junte-lhe a farinha e o royal pouco a pouco, mexendo sempre muito bem. 
Unte uma forma e leve ao forno +-1 hora a 180º

Cobertura:
  • 4 colheres de sopa de substituto de clara (já preparado) 
  • 6 colheres de sopa de açúcar em pó
Bata as claras em castelo, depois junte-lhe o açúcar em pó e bata muito bem até obter um creme homogénio, junte-lhe duas ou três gotas de cor alimentar bata tudo muito bem e cubra o bolo decorando-o a gosto.
Obrigado Ana, deve ser delicioso!

2 comentários:

  1. Mais uma receita para o meu dossier metabólico. Obrigada.

    ResponderEliminar
  2. ...e é mesmo bom,fica tipo pão-de-ló mas com padacinhos de ananás no interior...

    ResponderEliminar