Confesso que fiquei aterrada com a "escola de cozinha" de Sábado, como o meu PKU é um lactente (por muito pouco tempo...), ainda não me iniciei no "pôr a mão na massa"... Mas o que vi, chegou para me assustar!
Rissóis? Filhoses? Isso é uma arte de cozinha não acessível aos comuns mortais como eu, essa era a cozinha da casa dos meus avós, e eu fui criada por uma mãe que chegava a casa tarde do trabalho e pouco tempo passava na cozinha, essas delícias ou comprava já feitas, ou encomendava a quem sabe. Eu pertenço ao grupo da cozinha a correr, chegar a casa tarde e sem parar, despachar qualquer coisa para o jantar! Sou uma mãe vítima dos tempos modernos, quero dizer sem tempo para salamaleques na cozinha. Gostava imenso de perceber o que é que a experiência das Mães e Pais de outras crianças mais crescidas tem a dizer...É um desafio e um pedido em simultâneo, como é possível arranjar tempo para cozinhar para dois sistemas?
Rissóis? Filhoses? Isso é uma arte de cozinha não acessível aos comuns mortais como eu, essa era a cozinha da casa dos meus avós, e eu fui criada por uma mãe que chegava a casa tarde do trabalho e pouco tempo passava na cozinha, essas delícias ou comprava já feitas, ou encomendava a quem sabe. Eu pertenço ao grupo da cozinha a correr, chegar a casa tarde e sem parar, despachar qualquer coisa para o jantar! Sou uma mãe vítima dos tempos modernos, quero dizer sem tempo para salamaleques na cozinha. Gostava imenso de perceber o que é que a experiência das Mães e Pais de outras crianças mais crescidas tem a dizer...É um desafio e um pedido em simultâneo, como é possível arranjar tempo para cozinhar para dois sistemas?
Olá minhas Amigas, acredito que tenha sido realmente uma experiência assustadora mas também muito enriquecedora! E o que mais me alegra é que o blog é já um local de troca de experiencias e de diálogo.
ResponderEliminarSofia, respondendo à duvida de ser uma mãe moderna e sem tempo, isso acontece com todas nós! No dia-a-dia as coisas são bem dificeis e rotineiras, mas em dias de festa todos podemos inventar e inovar! Uma sugestão, por exemplo com os rissois, é pedir a alguem de confiança que confeccione para fora, que possa confeccionar umas duzias de rissois de vez em quando para os nossos meninos! O mesmo acontece com o pão, podemos fazer um contrato com uma padaria de confiança que uma ou duas vezes por semana faça o pão. Estas são apenas algumas das soluções encontradas pelas mães modernas e sem tempo!
Acreditem que sempre se arranja maneira de que tudo corra bem e os nossos meninos cresçam com saúde e alegria e um sorriso enorme nos lábios!
Um abraço para todas
Diogo
ResponderEliminarBoa a tarde a todos.
Eu sou a Diana e sou mae de um bebe de oito meses e meio que tem fenilcetonuria.
O Diogo nasceu no dia 17 de Fevereiro de 2010 no hospital Pedro Hispano, com sete meses e meio de gravidez, tinha 3.780kg e media 52,5 cm.
A doença do meu bebe foi detectada no teste do pezinho,onde fui contactada pelo o hospital de São João para comparecer numa consulta de urgencia logo no dia a seguir porque o Diogo sofria de uma doença da qual tinha de começar a fazer uma dienta urgentemente.
Desde desse dia comecei a fazer varias pesquisas na internet para tentar saber mais sobre esta doença, onde encontrei o vosso site e decidi vos enviar logo um mail para ver se era possivel me juntar a vosses.
Desde ja vos agradeço por me deixar fazer parte do fosso site.
Espero conseguir ajudar como gosto que me ajudem.
Com os melhores cumprimentos