A equipa da Nutricia é absolutamente extraordinária e todos os anos oferece às familias metabólicas a melhor oportunidade para se encontrarem à volta dos tachos e terem momentos de aprendizagem, partilha e e confraternização. Eu confesso que adoro estes workshops e que tenho uma gratidão imensa a esta equipa que tanto nos tem apoiado desde o primeiro dia que entrei no mundo das metabólicas.
Este ano tivemos uma visão privilegiada do mundo da Cozinha Verde, o mundo Vegan que tanto acarinhamos porque nos abre caminhos que nos pareciam impossiveis e nos proporciona produtos em mercado livre, raros de encontrar. A Filipa Range é uma Chef Vegan e uma mulher encantadora, muito bem acompanhada pelo Chef Leandro. Uma dupla de excelência.
O modelo é perfeito, organizamos-nos em equipas com o objectivo de preparar os pratos da ementa do almoço que já estão previamente divididos e com todo o material à disposição. A dupla de Chefes, Filipa e Leandro distribuem.-se pelos grupos a orientar, ajudar e ensinar os truques. Este ano na minha equipa pude conhecer uma mãe nova neste grupo, que veio de longe para mergulhar na cozinha hipoproteica e suas maravilhas e dificuldades. Confesso que a parte das dificuldades, nesta fase já nem a sinto, com o João com 9 anos, estamos completamente adaptados à cozinha hipoproteica, o que me falta mesmo é tempo!
O João antes de sairmos: Mãe, como estão os meus valores nesta semana?
Eu: Estão óptimos, muito baixinhos!
João: Excelente! Assim posso comer tudo o que eu quiser?
Eu: Sim!
Algumas guidelines que sublinho na confeção dos alimentos que recomendo vivamente, o cozer a vapor, a utilização de produtos da horta biológicos (sem fundamentalismos!), o uso do azeite preferencial, o sal marinho com parcimónia, as ervas frescas e desidratadas, etc, etc.
Registo alguns pratos e momentos do dia.
|
Chefe e mini chef |
|
Bolinhas energéticas de tâmaras, côco e cereais de chocolate! O máximo |
|
Tarteletes de banana e alfarroba. Oulala! |
|
Momento desportivo para a aliviar as tensões do dia de trabalho |
|
Momentos mexicano , Olé! Adorámos as panquecas verdes que desapareceram num ápice. Claro ou não tivessem tido as mãos de fada da nossa Paula Viegas. |
|
Só de olhar começo a ficar com fome! Panquecas verdes! |
|
A massa oriental absolutamente deliciosa! |
|
O caviar moscovita! |
|
Haloween! |
|
Tenham muito medo! Os miolos saem por todo o lado! |
|
O nosso herói mais fofo a atacar uma bola energética! |
|
A mioleira à vista |
|
Para comer antes da educação fisica ou para acompanhar o café. Não sei, adorei. |
|
O almoço versão infantil |
|
Três amigos de longa data |
Obrigada Nutricia! Obrigada do fundo do coração.
https://acozinhaverde.blogs.sapo.pt/
Gostei tanto deste workshop, receitas de confeção fácil, saborosas, com ingredientes naturais, o máximo! Obrigada à Nutricia é à Cozinha Verde :) As panquecas foram feitas por mim e pela Maria João, um trabalho de equipa. Parece que fizemos uma tonelada de panquecas, mas foram devoradas num instante. A decoração foi feita por outro membro da equipa, e está fantástica. Registo impecável, como sempre. Bjs
ResponderEliminarObrigada por este testemunho Sofia! Um beijinho
ResponderEliminarSó um pequeno reparo, eu não sou chef de cozinha, mas sim uma apaixonada pela cozinha vegan! :)
ResponderEliminarNós temos um critéio próprio/pku para categorizar as nossas Chefs de Cozinha! Mereceu as nossas estrelas Pkus!
Eliminarola onde posso ver as receitas ? não pude ir estive a trabalhar. Obrigada
ResponderEliminar