People who are different change the world

09/02/2017

Pãezinhos com mix de farinha de castanha

Os pãezinhos acabadinhos de nascer!
Pãezinhos com mix de farinha de castanha 🌰
Ingredientes:
  • Farinha loprofin 250g
  • 30g de farinha de castanhas Bauckhofe bio (celeiro ) 6g proteína/100 gramas
  • 1 saqueta de fermento seco de padeiro ( a que acompanha a farinha Loprofin)
  • 30 g de manteiga amolecida
  • Sal marinho qb
  • 150 ml de àgua
  • 1 cs de Coffee mate
  • 1cs de natas vegetais/créme fraiche
A preparação não tem nada que saber:
  1. Secos misturados numa taça
  2. Manteiga amassada com as mãos até ficar numa espécie de massa areada grossa, 
  3. Fermento hidratado à parte durante 10 m, 
  4. Entram os líquidos e a colher de pau e mãos a trabalhar até a massa ficar lisa e fazer bolhas.
  5. Deixar a massa em repouso durante 30 m, em lugar com boa temperatura. Cobrir o recipiente.
  6. Fazer bolinhas com as mãos enfarinhadas (eu uso Maizena).
  7. Forno 20 a 30 minutos
Deliciosos. Dá para 8 pães de tamanho pequeno. O tamanho certo para os lanches na escola . Acabados de fazer voaram 2 quentinhos , um atrás do outro com manteiga a derreter . 
Uma das minhas receitas TOP Ten.

Sem comentários:

Enviar um comentário