Os pãezinhos acabadinhos de nascer! |
Pãezinhos com mix de farinha de castanha 🌰
Ingredientes:
- Farinha loprofin 250g
- 30g de farinha de castanhas Bauckhofe bio (celeiro ) 6g proteína/100 gramas
- 1 saqueta de fermento seco de padeiro ( a que acompanha a farinha Loprofin)
- 30 g de manteiga amolecida
- Sal marinho qb
- 150 ml de àgua
- 1 cs de Coffee mate
- 1cs de natas vegetais/créme fraiche
A preparação não tem nada que saber:
- Secos misturados numa taça
- Manteiga amassada com as mãos até ficar numa espécie de massa areada grossa,
- Fermento hidratado à parte durante 10 m,
- Entram os líquidos e a colher de pau e mãos a trabalhar até a massa ficar lisa e fazer bolhas.
- Deixar a massa em repouso durante 30 m, em lugar com boa temperatura. Cobrir o recipiente.
- Fazer bolinhas com as mãos enfarinhadas (eu uso Maizena).
- Forno 20 a 30 minutos
Deliciosos. Dá para 8 pães de tamanho pequeno. O tamanho certo para os lanches na escola . Acabados de fazer voaram 2 quentinhos , um atrás do outro com manteiga a derreter .
Uma das minhas receitas TOP Ten.
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