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27/02/2017

Aperitivos de queijo hipo

Quentinhos acabados de fazer
À entrada no forno
Biscoitos aperitivos de queijo hipo

Ingredientes 
  • 30g de farinha Maizena 
  • 90g de farinha Loprofin 
  • 25g de low protein cheese sauce mix Promin 
  • 1 fatia de queijo hipo ralado grosseiramente 
  • 1 pacotinho de fermento para padeiro desidratado 
  • 1 colher de sobremesa de acúçar 
  • 60g de margarina vaqueiro sabor manteiga 
  • 2 colheres de sobremesa de creme fraiche 
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta de mistura para bifes moída na hora Margão
Preparação 
  1. Numa taça juntar a Maizena, a farinha, o fermento, o açúcar, o queijo, o sal e a pimenta de moínho. ( o meu ajudante João pku deitou o sal e moeu a pimenta)
  2. Adicionar a margarina à temperatura ambiente e o creme fraiche 
  3. Amassar com as mãos até obter uma massa homogénea 
  4. Fazer uma bola com a massa 
  5. Cobrir com um pano e colocar no frigorífico durante uma hora a repousar 
  6. Cortar pequenos bocados e fazer formas de biscoitos enrolados
  7. Ir ao forno pré aquecido 15 minutos aproximadamente 
  8. Vigiar! 
E depois de feitos é vê-los desaparecer a uma velocidade incrível. 
O Joãozinho adorou.
Sugestão:
Experimentem acompanhar com um gin tónico on the rocks. A Primavera está a chegar!
Experimentem juntar ervas desidratadas à massa.
Experimentem juntar raspas de tomate desidratado.

Foi a minha receita/experiência da nossa tarde na Gulbenkian . Na verdade, o resultado foi uma grande surpresa para mim, queria fazer uns biscoitinhos e saíram uns senhores aperitivos. Procurava um sabor mais inocente , mais infantil, mas apesar do sabor forte, até que ficaram bons. Acho graça quando as receitas nos saem ao contrário. Imagino que alguns dos ingredientes podem ser facilmente substituidos por outros parecidos. O protein cheese sauce mix Promin , poderá ser substituido por preparado de pão de queijo, por exemplo. Vou experimentar esta versão que deve resultar igualmente bem , mas com textura diversa. O créme fraiche, poderá ser substituido por leite? Por acaso tinha o créme fraiche no frigorífico, mas quando não tiver, junto leite. A receita parte de uma primeira tentativa de adaptação de uma receita dos pacotes de farinha Maizena. Daquelas receitinhas que vêm no tardoz das embalagens. 
Beijinhos e abraços 
Sophia

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