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18/03/2015

Para os Garfield lá de casa, a lasanha pku da Mamma Joana

Mamma mia!
A Chef Joana Sarmento partilhou e disse:
Tenho que partilhar uma lasanha maravilhosa que fiz este fim de semana. A primeira lasanha mesmo com aspecto de lasanha.

Ingredientes (6 doses):
  • Cenouras 550 gr
  • Courgete 260 gr
  • Cebola roxa 90 gr
  • Couve flor 190 gr
  • Pimento 30gr
  • Azeitonas 10 cortadas às tiras
  • Sal e canela 
  • 6 a 7 placas de lasanha hipoproteica
  • Queijo para pizza da violife
Molho bechamel:
  • 700 ml leite hipoproteico
  • 70 gr farinha 
  • 40gr manteiga
  • Pimenta, sal, noz moscada
  1. Numa frigideira deitamos uma quantidade generosa de azeite , 1/2 colher de café de canela e a cebola roxa e deixa refogar até ficar caramelizada.
  2. Corta as cenoura às rodelas fininhas e mete num tabuleiro com a cebola caramelizada e vai ao forno aproximadamente 30 minutos. Colocar sal por cima.
  3. Coloca na frigideira a courgete o pimento e azeite, até a courgete ficar dourada.
  4. Quando a cenoura tiver pronta, com um aspecto dourado, retira 1/3 e junta à courgete. O resto tritura na máquina.
  5. À parte coze-se em água a couve flor.
  6. É muito importante que as placas de lasanha fiquem bem amolecidas, na caixa diz 8 min em água a ferver mas eu deixo o dobro, assim não enrolam e não ficam duras.
  7. Mete uma camada de placas, outra das cougetes com as cenouras, por cima a cenoura triturada, depois a couve flor e as azeitonas, coloca novamente as placas de lasanha e de seguida o molho bechamel e o queijo, vai ao forno a gratinar. E depois é devorar.
E nós vamos cumprir a última instrução da Chef Joana, vamos fazer e devorar!

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