People who are different change the world

24/04/2014

'Diz que é uma espécie de `Strudel de Legumes'

Já lá vai um tempinho que não postava nada.
Mas lembrei-me de investigar as receitas que fizeram esta estação, onde trabalho e decidi adaptá-las à nossa fantástica dieta. Claro que às vezes, os testes não saem como nós prevemos, mas apenas mudamos o nome e fica delicioso. Porque o sabor está lá, a estrutura é que está um pouco ao lado, mas pronto. Só aprendemos a pôr a mão na massa.

Fiz então um suposto strudel de legumes.
Aqui vai a receita:

Ingredientes:

A massa pincelada com azeite
 250 gr de massa folhada sem gluten da millefoglie
4 espargos verdes
1 alho francês
2 cenouras pequenas
cogumelos porcini (eu usei congelados)
Azeite q.b
Pimenta q.b
2 colheres de sobremesa de alho em pó
O strudel depois do forno
2 colheres de café de oregãos
1/4 de uma chávena de café de vinho branco para cozinhar
2 colheres de sobremesa de creme de coco
2 colheres de sobremesa de pesto
3 colheres de sobremesa de farinha Loprofin
1 pacote de leite ProZero


Preparação:
Juntar todos os vegetais e temperos numa frigideira.
Deixá-los refogar e colocar farinha Loprofin, juntamente com o pacote de leite ProZero, para criar o molho. Deixe ao lume até engrossar.
Recheie a massa folhada e tente fechá-la. Pincele com azeite.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Leve ao forno por 1h30m a 180 graus e voilá.

1 comentário:

  1. Chef Susana,

    Adoro strudel de qualquer maneira, por isso adoraria fazer esta receita. O que me falta é mesmo a massa folhada da millefoglie. Mas a tua receita é um grande estimulo à procura de uma solução que a substitua. Deve ser uma maravilha!

    Beijinhos e obrigada
    Sofia

    ResponderEliminar